Проект “Конкурентоспособное сельское хозяйство в Молдове” расширен до 30 июня. Аграрии могут получить до 350 тысяч долларов в виде гранта

Проект “Конкурентоспособное сельское хозяйство в Молдове” (MAC-P) был расширен до 30 июня 2021 года. Группы производителей также смогут получить грант на сумму до 350 тысяч долларов для развития бизнеса.

Как сообщает министерство сельского хозяйства, гранты MAC-P доступны для групп производителей с не менее чем 5 членами садоводческих областей (выращивание фруктов, орехов и винограда), сбор и переработка молока и меда.

«Расширение проекта, несомненно, является положительным фактором для всей экономики Республики Молдова. Благодаря усилиям проекта, увеличивается количество рабочих мест, предприятия становятся более прибыльными, увеличивается экспортный потенциал молдавской продукции”, — заявил исполнительный директор объединенного подразделения по внедрению и мониторингу проектов в области сельского хозяйства, финансируемых Всемирным банком Ливиу Гумовски.

«Влияние проекта MAC-P для сельского хозяйства Республики Молдова неоспоримо велико. На самом деле, этот проект предлагает два решения для сельского хозяйства-аграрии получают ресурсы для инфраструктуры-холодильные склады, сортировочные линии и т. д.; а также призывают их объединиться и стать сильнее”, — заявил генеральный секретарь Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Юрие Ушурелу.

Официальные лица объявили о расширении MAC-P в ходе визита в группу производителей” Fresh Time » Теленештского района, которая при поддержке MAC-P оснастила современным оборудованием холодильный склад с контролируемой атмосферой мощностью 1800 тонн. Fresh Time владеет яблоневыми и вишневыми садами.

С начала проекта MAC-P было зарегистрировано 56 групп производителей. В рамках программы инвестиционных грантов, предназначенных для групп производителей, были выделены грантовые ресурсы на сумму около-9,2 млн. долларов США 34 группам производителей. Еще по меньшей мере 5 групп производителей получат финансирование в течение 2019 года.

Максимальная сумма гранта составляет 350 тысяч долларов США.

Большинство групп производителей были связаны для производства фруктов, 2 группы-для выращивания овощей, и одна группа является производителем фундука и миндаля.

nokta

Читайте также Читайте также