Производитель заявил, что Павел Филип монополизировал экспорт орехов: У меня изъяли товар и возбудили 3 уголовных дела

Алий Думитраш, производитель орехов из Республики Молдова обвиняет бывшего премьер-министра Павла Филипа в монополии в отрасли экспорта орехов. По его словам, в период с 2016 по 2018 гг., была монополизирована отрасль, пострадали более 20 фирм, было украдено около 400 тонн ядер, открыты уголовные дела. Продукция Алия Думитраш уже два года находится под арестом, пишет agora.

«У нас уже была встреча в Министерстве сельского хозяйства, мы просим, чтобы мы вышли с ходатайством в Антикоррупционную прокуратуру, чтобы открыть уголовные дела всем офицерам уголовного преследования, всем прокурорам PCCOCS, которые подали эти уголовные дела, которые не являются законными, всем экономическим агентам”,-заявил Алий Думитраш в интервью для Europa Liberă.

«Уже часть дел достигает последней ста метров, даже моего дела, задействованы более 20 человек, как минимум, со всей Республики Молдова, со всей территории, что с юга, что с центра или с севера”, — добавил производитель.
По его словам, причины возбуждения уголовных дел или были разными.

«Я, экономический агент, который платил миллионы леев государству и приносил деньги из-за рубежа, доллары, евро на счета, я стал контрабандистом, работал более десяти лет в отрасли, вы просто понимаете, как больно, когда всю жизнь инвестируешь в отрасль, и в один прекрасный день они начинают сосать вашу кровь, вы не можете устоять перед внешними кредитами и проблемами, вы здесь не можете экспортировать товар, товар арестовывают и открывают три уголовных дела. Я продал ядра грецкого ореха, подписал акт покупки, был оплачен за товар, а потом мне сказали, что это контрабанда, и у меня было возбуждено уголовное дело. Это очень страшная ситуация в обществе у нас, поэтому и многие убегают за границу, потому что они пострадали в другой форме, а не как я”, — говорит Алий Думитраш.

Производитель утверждает, что в настоящее время его товар арестован в столице.

nokta

Читайте также Читайте также