Прокуратура возбудила 2 уголовных дела по факту незаконного пересечения границы Иланом Шором

Прокуратура продолжает действия по уголовному преследованию по делу о незаконном переходе с 14 по 17 июня 2019 года государственной границы ряда лиц, в том числе одного депутата Парламента Республики Молдова, обвиняемого по делу о мошенничестве и отмывании денег.

По данным на сегодняшний день, несколько человек незаконно пересекли государственную границу через международный аэропорт Кишинэу в качестве пассажиров чартерных рейсов, обойдя таможенный и пограничный контроль.

По словам прокуроров, это произошло через зоны ограниченного доступа аэропорта и стало возможным из-за небрежного отношения к служебным обязанностям сотрудников Таможенной службы и Генерального инспектората пограничной полиции, работающего на территории аэропорта, а также с непосредственным участием сотрудников компании ”Avia Invest”, которая владеет в концессии аэропортом и обеспечивает услуги по транспортировке и воздушному движению., осуществляет меры авиационной безопасности на территории аэродрома, откуда взялись эти самолеты на чартерных рейсах.

В результате выявленных серьезных нарушений прокуратура столицы сегодня вызвала два уголовных дела по факту:

— служебная халатность, допущенная сотрудниками таможенной службы и Генерального инспектората пограничной полиции Международного аэропорта Кишинэу
— злоупотребление служебным положением, совершенное лицами, принимающими решения компании «Avia Invest» SRL.

Процессуальные действия продолжаются, и прокуратура периодически будет информировать об их развитии.

nokta

Читайте также Читайте также