Прокуратура намерена настаивать на ужесточении наказаний по делу Андрея Брагуцы

Прокуроры намерены добиться ужесточения наказаний для обвиняемых по делу Андрея Брагуцы. Правозащитники настаивают на применении реального наказания, вместо условного, как это решил суд.

«Приговоры были продиктованы судами после того, как прокуроры доказали вину. Тем не менее, в условиях, когда сторона обвинения потребовала осуждения всех семи обвиняемых с применением реальных тюремных заключений, в том числе и других обвинениях, таких как пытки, прокуроры будут настаивать на ужесточении наказания», — говорится в заявлении генеральной прокуратуры.

Двое бывших инспекторов изолятора временного содержания Кишиневского управления полиции и четверо заключенных, которые находились в одной камере с Андреем Брагуцэ, были осуждены, а один из полицейских был оправдан. В пятницу в Кишиневском районный суде офиса Чокана один из сотрудников полиции был приговорен к 4 годам лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности в МВД в течение 7 лет, а его коллеге по службе — 4 года лишение свободы с лишением права занимать определенные должности на срок более 5 лет.

Четверо сокамерников Андрея Брагуца были приговорены за телесные повреждения средней тяжести к пяти годам лишения свободы, но только один из приговоров с исполнением. В отношении остальных трех лиц суд постановил приостановить исполнение наказаний на испытательные сроки.

Полицейские были обвинены в проявлении молчаливого согласия на совершение актов пыток заключенными в отношении Андрея Брагуцы, а также за бесчеловечное обращение.

Напомним, что адвокаты общественного объединения Promo-LEX подадут апелляцию в Апелляционный суд на приговоры по осуждению первых семи лиц в деле Андрея Брагуца, который умер в результате жестокого обращения, которому он подвергся в пенитенциарном учреждении.

Адвокаты Promo-LEX обжалуют первые обвинительные приговоры в деле „Брагуца”

nokta

Читайте также Читайте также