Прокуратура о деле девушки, найденной окровавленной в Галаце: Нет доказательств изнасилования

14-летняя девочка, которую обнаружили окровавленной на улице в Галац, все еще находится в больнице.

«Девушка стабильна, но все еще будет находиться под наблюдением. Она постоянно работает с психологом. Ее посещала бабушка по материнской линии», — сказал доктор Ионуш Бэнешану.

Родственники 14-летнего мальчика, имевшего сексуальные отношения с девочкой, утверждают, что не может быть и речи о том, что это было изнасилование, сообщает Monitorul de Galati.

«Приехала полиция, я был с ребенком в прокуратуре. Как вы думаете, если бы я был дома, что-то подобное произошло? Они общались с девушкой три или четыре месяца. Он любит ее, он ходил к ней в больницу. Мы не знали. Они спали. Ему 14 лет, девушке тоже. Вы понимаете, произошел несчастный случай. Они любят друг друга. Если семья девушки согласна, то мы заберем ее, если они захотят быть вместе. Сейчас она в больнице. Если они захотят, мы согласны на помолвку. Я не знаю, почему она была вся в крови, мы слышали, что у нее менструация, и ребенок еще спал с ней. Он предложил, она согласилась. Это было не изнасилование. Они прыгнули через забор и пошли в дом моего сына, которого не было дома. Я женился в 14 лет, это цыганский закон», — сказал дедушка 14-летного мальчика.

После получения заключения судебно-медицинской экспертизы прокуроры также организуют психиатрическую экспертизу для обоих несовершеннолетних, чтобы определить степень психоэмоционального развития. 

«Основываясь на дружбе, которая длилась около двух месяцев, двое приехали в дом, принадлежавший семье 14-летнего мальчика. В комнате у них был нормальный половой акт. Из показаний выяснилось, что в соседней комнате находились двоюродный брат жертвы и родственник мальчика. В результате слушаний до сих пор не было получено никаких доказательств того, что половой акт был совершен посредством принуждения. Прямо сейчас это нельзя квалифицировать как изнасилование» — заявил прокурор Лауриану Янку, представитель прокуратуры при Галацком суде.

Руководство Совета округа Галац потребовало отставки заместителя директора Главного управления социальной помощи и защиты детей Киприана Гроза.

Страшная сцена была снята в воскресенье, 4 августа 2019 года, прохожим на бульваре Джорджа Кошбука в Галацах. К удивлению свидетелей, у ребенка была кровь на животе и ступнях. Женщина, которая снимала, остановила проезжающую мимо полицейскую машину и сказала, что это девушка нуждается в помощи, но полиция действовала небрежно.

Женщина обвиняет полицию в том, что они хотели оставить ребенка там и поехать дальше.

«В какой-то момент мы видим полицейскую машину, останавливаем ее и показываем окровавленную девочку! Внимание, полицейский поговорил с ней, и девушка сказала, что не хочет, чтобы скорая помощь приезжала (девочке 14 лет). Как вы думаете, что делает полиция? Они хотели идти дальше, как будто ничего не случилось! По настоянию моего мужа полицейский вызвал скорую помощь», — написала женщина в Facebook.

Родители девочки попали в тюрьму два года назад, а родственники отказались заботиться о ней, утверждая, что они не могут позволить себе ее воспитывать. Проверка, проведенная в 2017 году, показала, что бабушки и дедушки по материнской и отцовской линии живут в ужасной нищете, в импровизированном жилье – сообщает Adevarul.ro

nokta

Читайте также Читайте также