Прокуратура по борьбе с коррупцией начала расследование по делу о поддельных дипломах израильских врачей

Прокуратура по борьбе с коррупцией Республики Молдова сообщает, что начато предварительное расследование по делу о скандале поддельных дипломов израильских врачей. Проводится это с целью узнать, были ли вовлечены государственные служащие из Республики Молдова в данный инцидент. По словам Анастасии Михэлчану, пресс-секретарь ведомства, прокуроры будут расследовать факты преступной деятельности на территории нашей страны. Вместе с тем, она уточнила, что прокуроры не знали о сложившейся ситуации, и исследование находится на начальном этапе.

Напомним, что Министерство здравоохранения объявило, в связи с данным сандалом, что будут проверяться все дипломы студентов Государственного университета медицины и фармации им.Николае Тестемицану, от поступления в Вуз до его окончания. Была сформирована комиссия, в неё входят, в том числе, и представители Министерства здравоохранения и образования, передает tv8.md.

В то же время, Государственный университет медицины и фармации им. Н. Тестемицану заявил, что до сих пор учреждение не зарегистрировало ни одного официального запроса от Израиля, относительно подтверждения или признания действительности документов, выданных университетом или некоторыми лицами, участвующие в данном деле.

Отмечаем, что в Израиле было задержано 40 врачей и фармацевтов, поскольку они получили поддельные дипломы в Армении. По словам vesty.co.il, сотрудники правоохранительных органов считают, что дипломы являются фиктивными, потому что подозреваемые получили их не закончив все учебные годы.

Источник фото: tv8

nokta

Читайте также Читайте также