Прокуратура провела 20 обысков в автомобильных регистрационных бюро в Кишиневе. 16 человек отправлены на допрос, трое задержаны

6 ноября прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам провела около 20 обысков в нескольких автомобильных регистрационных бюро в Кишиневе и на юге Молдовы и на испытательных полигонах в связи с уголовным делом по фактам злоупотребления служебным положением, в особо крупных размерах, а также создание и использование поддельных документов.

Согласно материалам дела в период 2017-2018 гг., государственные служащие из агентства по общественным услугам создали преступную схему, согласно которой, подделали нескольких официальных документов в процедуре регистрации / перерегистрации транспортного средства, а также технических испытаний и присвоили денежные средства для уплаты налогов в государственном бюджете (налог на использование дорог автомобилями в Республике Молдова).

На данный момент было выявлено около 500 случаев неуплаты налога на использование дорог с присвоением финансовых средств, что нанесло ущерб в размере около 1 млн. леев.

В ходе обысков были обнаружены регистрационные сертификаты, платежные поручения, периодические отчеты технического осмотра, контракты купли-продажи, содержащие фальшивые знаки,  незарегистрированные финансовые средства.

Вчера, 6 ноября, 16 человек были сопровождены к PCCOCS на допрос, из которых 3 человека были задержаны.

Если их признают виновными, им грозит тюремное заключение на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 10 лет.

За создание и использование поддельных документов предусмотрено тюремное заключение сроком до 5 лет, штраф в размере от 550 до 950 условных единиц или  общественные работы от 180 до 240 часов.

nokta

Читайте также Читайте также