Прокурор Кишинева по делу о высылке турецких учителей: «В ближайшее время оно будет отправлено в суд”

После того, как премьер-министр Майя Санду заявила сегодня на заседании правительства, что дело о высылке семи турецких учителей стоит на месте, прокурор Кишинева Штефан Шаптефраць заявил, что уголовное преследование идет полным ходом и что дело будет направлено в кратком виде в суд.

Главный прокурор столицы утверждает, что дело не сложное, никаких экспертиз и других сложных процессуальных мер не требуется, поэтому в течение четырех недель оно будет направлено в суд.

Несмотря на это, Шаптефраць говорит, что пока нет людей с процессуальными качествами: «скоро они будут. Когда мы сделаем пресс-релиз, отметив и определенные имена”, — сказал прокурор в интервью TV8.

На вопрос, были ли заслушаны Василий Ботнарь и бывший глава Службы информации и безопасности Александр Балтага (СИБ) (в контексте того, что премьер Майя Санду заявила сегодня, что они приняли решения о высылке турецких граждан), Штефан Шаптефраць сказал, что пока никто не был заслушан.

Майя Санду: Турецкие учителя были выдворены из-за оскорбительных решений, принятых бывшим начальником СИБ и его заместителем

nokta

Читайте также Читайте также