Прорыв дамбы в Лаосе: сотни людей пропали без вести

Сотни людей пропали без вести после прорыва дамбы на юго-востоке Лаоса, гористая страна в Юго-Восточной Азии. Мощный поток воды смыл несколько деревень и разрушил тысячи домов. Есть погибшие, но достоверно узнать их количество пока очень трудно, передает bbc.com.

Недостроенная дамба стоимостью в 1 млрд долларов была частью крупного энергетического проекта, который, по замыслу правительства, должен превратить Лаос в «батарею Азии».

Прорыв дамбы в провинции Аттапы произошел в понедельник вечером . В общей сложности на провинцию обрушилось 5 млрд кубометров воды — этот объем соответствует 2 млн олимпийских бассейнов.

Без жилья остались более 6,5 тысяч человек.

На снимках с места событий поселения в районе дамбы затоплены полностью, видны только крыши домов. В соседних деревнях люди пытаются спасти свое имущество. Как рассказывают очевидцы, пытаясь выбраться из зоны бедствия, женщины проходят километры пути по колено, а где-то по пояс в грязной воде с детьми на руках.

Точная причина прорыва дамбы пока неизвестна. В последнее время в регионе шли сильные дожди, которые привели к наводнениям.

 

 

Источник фото: bbc

nokta

Читайте также Читайте также