Протестуем! Не сдаемся! Остановим диктатуру! В воскресенье в Кишиневе пройдет очередной протест против аннулирования результатов выборов мэра

В воскресенье, 24 июня в Кишиневе пройдет очередной протест против аннулирования результатов выборов мэра. Протест начнется в 14.00 часов у здания примарии.

Организаторы протеста, партия PAS, платформа DA, Майя Санду и Андрей Нэстасе призывают людей выйти на площадь, «поскольку нет иного выхода, кроме как добиться правды через протест».

«Коррумпированное и мафиозное правительство совершило преступление против нашей страны и наших граждан — отменило волю народа и аннулировало мандат мэра Андрея Нэстасе, избранного кишиневскими жителями. Плахотнюк хочет показать нам, что он готов совершить даже преступления, только для того, чтобы контролировать всю страну.

Если мы не остановим их сейчас, в нашей стране будет создана диктатура.  Если мы не остановим тех, кто находится у власти, ничто их не остановит. Они смогут что-либо сделать — не позволить нам покинуть страну, отделить нас от родственников, украсть наши дома и предприятия, как им заблагорассудится.

Они украли наш голос. Они украли у нас наше единственное оружие — голосование! У нас нет ничего другого, кроме как добиться правды через протест!».

Апелляционная палата на заседании 21 июня признала результаты выборов мэра Кишинева недействительными. 

В мотивировочной части решения судьи суда сектора Центр ссылались на ст.52 Кодекса о выборах, согласно которой «в день выборов не допускается электоральная агитация ни в какой форме». В доказательство нарушений судьи приводят лайв избранного мэра, лидера партии «Платформа Достоинство и правда» Андрея Нэстасе в соцсетях в день второго тура выборов, 3 июня. Прямую трансляцию в Facebook судьи квалифицировали как агитацию, которая повлияла на результаты выборов. Аналогичное нарушение допустил и кандидат социалистов Ион Чебан.

фото: facebook.com/

 

Читайте также Читайте также