Процедура получения гражданства Республики Молдова была упрощена

Процедура получения гражданства Республики Молдова путем признания была упрощена. Таким образом, лица будут признаны гражданами Республики Молдова с момента подачи заявления, которое будет содержать согласие заявителя, передает tv8.md

Заинтересованные граждане, которые находятся в стране, могут обратиться в любую Службу выдачи документов удостоверяющих личность или в многофункциональный центр Агентства публичных услуг.

Те, кто за границей, могут обращаться в дипломатические представительства и консульские учреждения Республики Молдова. Заявители, не имеющие документы, будут идентифицированы в порядке, установленном действующим законодательством. Таким образом, лица будут признаны гражданами Республики Молдова с момента подачи заявки.

Статистические данные последних лет показывают, что наиболее приемлемой процедурой является получение гражданства Молдовы посредством признания. Примерно 85 процентов заявителей выбирают эту процедуру. В прошлом году было подано 1554 заявления на получение гражданства Молдовы, из которых 1309 были признаны. В первом квартале этого года было зарегистрировано 287 заявок, из которых 245 были рассмотрены в соответствии с процедурой признания.

По данным Агентства публичных услуг, это положение действует для лиц старше 18 лет, родившихся на территории нашей страны, независимо от того, имеют ли они гражданство другого государства и проживают в стране или за рубежом. Изменения были внесены в Закон о гражданстве, который вступил в силу в конце прошлой недели.

перевод nokta

Источник фото: moldova-today.com

Читайте также Читайте также