ПСРМ заявляет, что подаст в суд, если не будет открыто достаточное количество избирательных участков для диаспоры

Социалисты призывают к открытию 100 избирательных участков для округов Западной и Восточной Европы и Азии и 30 для избирательного округа Северной Америки. Об этом они объявили в ходе пресс-конференции в Кишиневе.

«Мы выходим с предложением о создании ста избирательных участков на востоке и на западе от Республики Молдова, а также, учитывая то, что в избирательном округе 51 США и Канада проживают около ста тысяч граждан, необходимо открыть около 30 избирательных участков, чтобы все могли участвовать в выборах», — сказал Максим Лебединский, представитель ПСРМ.

По его словам, избирательные участки за рубежом должны быть открыты в соответствии с фактическим количеством граждан. В противном случае Лебединский заявил, что ПСРМ оставляет за собой право обжаловать решение ЦИК и правительства об открытии избирательных участков в суде или Конституционном суде, пишет tv8.md.

Правительство должно решить на этой неделе, какое количество избирательных участков будет открыто за рубежом. Во время предыдущих выборов за рубежом было открыто 100 избирательных участков.

Граждане Молдовы запустили онлайн-петицию с просьбой к правительству Молдовы открыть не менее 28 избирательных участков в дополнение к тем, которые были открыты в 2016 году.

nokta

 

Читайте также Читайте также