«ПСРМ не может терпимо относиться к таким действиям». Социалисты настаивают на незамедлительном подписании соглашения между ПСРМ и ACUM

Представители Партии Социалистов РМ настаивают на незамедлительном подписании на следующей неделе политического соглашения между ПСРМ и блоком ACUM, где будут максимально четко прописаны задачи внутренней и внешней политики страны, чтобы в будущем исключить ситуации, создающие большие риски для всего процесса управления страной.

Об этом написал лидер фракции ПСРМ в Парламенте Влад Батрынча.

«Выражаем недоумение и сожаление в связи с тем, что отдельные депутаты и министры, представляющие блок ACUM, выступают с заявлениями геополитического и идеологического содержания, которые могут серьезно подорвать наши усилия по консолидации общества и продвижению взвешенной внешней политики нашего государства. Непростительные словесные выпады в адрес некоторых стратегических партнеров Республики Молдова лишь сводят на нет наши усилия по освобождению страны из лап олигархии и обесценивают ту поддержку, которую мы получаем от внешних партнеров на Западе и Востоке», — считает депутат.

Как отметил Батрынча, «непродуманные посылы геополитического характера сопровождаются также заявлениями, очерняющими ПСРМ и Администрацию Президента, что вызывает сожаление, поскольку они никак не способствуют укреплению правящей коалиции, а лишь подрывают усилия руководства страны по разрешению критических проблем, с которыми сталкивается Республика Молдова»,

«ПСРМ не может терпимо относиться к таким действиям. (…) В то же время нам хотелось бы понять, сколькими депутатами располагает правящая коалиция. Фракция ПСРМ, невзирая на некоторые внутренние разногласия по многим темам, обозначенным Правительством и партнерами из блока Acum, остается монолитной и поддерживает парламентское большинство голосами всех своих 35 депутатов. Было бы хорошо, чтобы и в блоке Acum выступали с единой позицией, ибо мы часто видим саботирование некоторых важных решений, принимаемых при наличии консенсуса между главами партий, которые взяли на себя ответственность за руководство страной», — пишет Батрынча.

nokta

Читайте также Читайте также