Путин встретился с Хабибом, попросил отца строго не наказывать сына за драку и пообещал вместе отвечать на провокации

Владимир Путин встретился с бойцом UFC Хабибом Нурмагомедовым и его отцом во время форума «Россия — спортивная держава» в Ульяновске. Президент поздравил спортсмена с победой над ирландцем Конором Макгрегором. Об этом сообщили «Чемпионат» и Life.

Вместе с тем Путин попросил отца и тренера Нурмагомедова строго не наказывать сына за драку после боя, потому что боец «главную задачу решил», сделав это «достойно и убедительно», пишет tjournal.ru. 

Нурмагомедов в разговоре с Путиным выразил надежду, что соперники по UFC оценят «не только его прыжок, но и выступление». Хабиб заметил, что в некоторых моментах не смог себя контролировать, поскольку во время боя его неоднократно провоцировали. По мнению президента, это делали специально.

Это делали специально, чтобы вывести из себя, получить преимущества. Но внутри страны не надо допускать крайности, избегать прыжков. Мы — большая разнообразная семья. В семье всё бывает, но если на нас нападают извне, не только ты, мы все можем прыгнуть так, что мало не покажется, — сказал Владимир Путин

7 октября Нурмагомедова победил Макгрегора и сохранил титул чемпиона UFC в лёгком весе. Сразу после победы россиянин перелез за пределы клетки и начал драку со спарринг-партнёром ирландца. По данным MMA Weekly, российскому бойцу приостановили выплату в размере 2 миллионов долларов за бой из-за происшествия. Также Хабибу грозит штраф и дисквалификация.

nokta

 

Читайте также Читайте также