Разрушительный ураган надвигается на США, объявлена эвакуация

Сильнейший ураган «Флоренс» надвигается на Южную и Северную Каролину. В зоне риска объявлено чрезвычайное положение, ведется всеобщая эвакуация в береговой зоне протяженностью 187 миль.

Существуют опасения, что «Флоренс» может оказаться мощнейшим ураганом за десятилетия, передает ВВС.

Эвакуировать предстоит около миллиона человек, включая жителей, служащих и туристов. Сила урагана оценивается в четыре балла из пяти возможных. Наивысший уровень — пять баллов — был у «Ирмы» — самого смертоносного атлантического шторма 2017 года, получившего название «ураган десятилетия».

«Флоренс» стремительно набирает силу. Еще в понедельник утром его оценивали как трехбалльный, но уже через час скорость ветра увеличилась со 178 км в час до 195, а оценка потенциального ущерба выросла до четырех баллов — то есть урагана такой силы, при котором деревья будут повалены, сборные дома разрушены, а у каменных зданий будут повреждены окна, двери и крыши.

Зона затопления при урагане четвертой категории простирается до четырех километров вглубь суши. «Флоренс» может стать самым разрушительным ураганом в данном регионе за последние 30 лет.

nokta

Читайте также Читайте также