Расследование CNA: 3 патрульных задержаны, 1 объявлен в международный розыск за взяточничество

Командир группы и два патрульных агента в составе Национального инспектората патрулирования (IGP) были задержаны сотрудниками Службы внутренней защиты и противодействия коррупции (SPIA) МВД, а патрульный агент был объявлен в международный розыск. Все они подозреваются во взяточничестве,  сообщает TV8.

Чтобы не составлять протокол о нарушении правил дорожного движения, они получали деньги от нескольких водителей. Это продолжалось в течение шести месяцев, и сейчас возбуждено несколько уголовных дел.

На данный момент Антикоррупционная прокуратура завершила и направила в суд два уголовных дела в отношении командира группы и патрульного офицера.

Если они будут признаны виновными, им грозит тюремное заключение сроком от пяти до десяти лет и штрафом в размере от 1000 до 3000 условных единиц, что эквивалентно 50-150 тысячам леев. Они также будут лишены права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет.

Дальнейшее уголовное производство и специальные следственные меры проводятся с целью установления причастности и других лиц, участвующих в деле.

Foto: oficial.md

Читайте также Читайте также