Расширен список молдавских налогов, которые можно оплатить онлайн

 Список налогов, которые можно оплатить онлайн, пополнился. В него включен налог на доход от аренды недвижимости. Так, с 3 января 2019 года налог на передачу  прав владения и/или пользования  недвижимостью может уплачиваться через правительственную  услугу электронных платежей — MPay, передает moldpres.

Для этого налогоплательщик должен зайти на сайт  mpay.gov.md, ввести необходимые данные, выбрать способ оплаты и оплатить сам налог.

Как отметили в Государственной налоговой службе, если налогоплательщик имеет электронную или мобильную подпись, договор аренды недвижимого имущества можно зарегистрировать  онлайн, зайдя на портал электронных налоговых услуг www.servicii.fisc.md.

Согласно законодательству, физические лица, предоставляющие  права владения и/или пользования  недвижимым имуществом, обязаны зарегистрировать договор аренды в Государственной налоговой службе РМ и уплатить налог в размере 7% от суммы договора. В противном случае в отношении владельцев будут применены  штрафы и санкции.

В настоящее время с помощью услуги MPay можно оплатить целый ряд налогов и сборов.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также