Реакция генпрокуратуры на обвинения Нэстасе в отношении Игоря Попа: «Попытка оказать давление на прокуроров»

После того, как Андрей Нэстасе заявил о том, что временно исполняющий обязанности прокурора Игорь Попа совершил преступление, препятствующее возбуждению уголовного дела по факту узурпации государственной власти Плахотнюком и другими лицами, генпрокуратура выступила  с заявлением.

«Мы считаем эти заявления попыткой оказать давление на прокуроров, что недопустимо и неприемлемо. Мы обеспечим принятие юридического и обоснованного решения по делу, которое будет сообщено автору доноса в порядке и сроки, установленные законом«, — заявила генеральная прокуратура для unimedia.

Отметим, что 22 июля Андрей Нэстасе объявил, что у МВД есть письмо от властей Швейцарии о намерении передать молдавским властям информацию об участии бывшего лидера ДП Влада Плахотнюка в схемах отмывания денег. Об этом заявил министр внутренних дел Андрей Нэстасе.

Он уточнил, что власти Республики Молдова должны были подтвердить получение информации до 21 июня, но она была сокрыта бывшим генеральным прокурором Эударом Харундженом.

В то же время Андрей Нэстасе попросил генеральную прокуратуру снять депутатский иммунитет с Плахотнюка и Шора и объявить их в международный розыск.

Вскоре после этого прокуратура подтвердила, что получила письмо от швейцарских властей, в котором сообщалось о некоторых подозрительных сделках с Плахотнюком, в котором говорилось, что ведомство незамедлительно отправило эту информацию в антикоррупционную прокуратуру.

(Видео) Настасе: «Исполняющий обязанности генпрокурора Игорь Попа готовит преступление»

nokta

Читайте также Читайте также