Реакция демократов на отказ блока ACUM участвовать в переговорах, организованных Додоном

Пресс-секретарь ДПМ Виталие Гамурарь опубликовал на странице в Facebook сообщение, где раскритиковал позицию партии PAS и платформы DA отказаться от участия в официальной дискуссии представителей парламентских партий, организованной по инициативе президента Додона. Гамурарь обвинил «бывший блок ACUM в попытке шантажа и подкупа депутатов других парламентских фракций». 

«Этим жестом PAS и PPDA пытаются прикрыть новое решение об отказе от диалога, чтобы блокировать страну дальше. Таким образом, обе партии делают шаг к началу досрочных выборов и следовательно возьмут на себя ответственность перед гражданами за этот безответственный жест, который приведет страну к глубокому социальному кризису, что будет иметь прямое негативное влияние на молдаван», — пишет Гамурарь.

Согласно публикации секретаря ДПМ, указанные политические партии «жестоко обманули свой электорат, расформировав блок ACUM, под этим названием за них голосовали граждане, и вместо того, чтобы работать на повышение заработной платы и пенсий, как они и обещали, они инициируют политические войны, шантажируют действия в парламенте и пытаются дестабилизировать ситуацию в стране».

В заключении Гамурарь пишет о том, что заявление PAS-PPDA — не шутка на 1 апреля, это настоящая политическая ошибка.

Напомним, что сегодня лидерами партий PAS и платформа DA Майей Санду и Андреем Нэстасе было объявлено, что блок ACUM не будет участвовать в каких-либо «консультациях» с нынешним руководством ДПМ. Они пригласили депутатов, которые не контролируются олигархическим режимом, на прозрачные дискуссии завтра, 2 апреля. В этот же день лидеров партий пригласил и президент Игорь Додон.

Источник фото: TRIBUNA.MD

nokta

Читайте также Читайте также