Реакция депутатов от ACUM на требование социалистов о подписании постоянного соглашения

После того, как депутат от Партии социалистов (ПСРМ) Влад Бэтрынча объявил, что настаивает на том, чтобы на следующей неделе было подписано постоянное политическое соглашение между блоком сейчас и ПСРМ о создании парламентской коалиции, несколько депутатов блока ACUM выступили с комментариями на эту тему.

В то время как некоторые депутаты ACUM утверждают, что могут подписать постоянное политическое соглашение между блоком ACUM и ПСРМ, депутат Октавиан Цыку придерживается иного мнения.
«Здесь меньше зависит от депутатов и больше зависит от правительства, которое должно предложить именно те реформы, которые являются приоритетными в области юстиции. Насколько я слышал, это уже на последних сотнях метров, и мы в ближайшие дни обсудим это. Если это произойдет, я не вижу большой проблемы при подписании такого соглашения. С самого начала мы говорили, что геополитика нас сейчас не беспокоит. Желательно, чтобы был взаимный подход, и от нас, и от ПСРМ. Мне кажется, что на данном этапе мы можем преодолеть эту проблему”, — сказал Александр Слусарь, депутат фракции Платформы DA.

«Мы установим список приоритетов, разберемся с теми красными линиями, которые сделают возможным хорошее сотрудничество”, — заявил депутат фракции партии PAS Игорь Гросу.

«Я не вижу проблемы. Если соглашение будет сфокусировано на реформе юстиции, то я действительно не вижу никаких проблем в этом соглашении», — сказал депутат фракции PAS Раду Мариан”

«Мы во фракции еще не обсуждали этот вопрос. Я лично не подписал и первое соглашение с ПСРМ. Я не подпишу такое соглашение. Это попытка Игоря Додона построить ложную историю 24 августа. Я предупредил ПСРМ воздержаться от таких жестов в условиях, когда у нас есть миссия, взятая на себя договоренностями о дезолигархизации», — уточнил депутат Октавиан Цыку из фракции Платформы DA.

Читайте также:

«ПСРМ не может терпимо относиться к таким действиям». Социалисты настаивают на незамедлительном подписании соглашения между ПСРМ и ACUM

nokta

Читайте также Читайте также