Реакция ДПМ на возбуждение уголовного дела по узурпации власти: Это новая атака ПСРМ-ACUM

Демократическая партия Молдовы осуждает новую атаку на себя со стороны властей ПСРМ-ACUM, на этот раз, используя Генеральную прокуратуру, которую они подвергли политическому контролю. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте политформирования.

«Абсолютно незаконное решение ГП о возбуждении уголовного дела по предполагаемому государственному перевороту прекрасно вписывается в действия по преследованию демократических представителей и в стремлении новой власти попасть в политический плюрализм путем вне закона ДПМ», — говорится в заявлении для прессыю

В ДПМ уверены, что доказательством того, что решение ГП инициировать уголовное преследование, вопреки предыдущему решению Генеральной прокуратуры, является и утверждение лидера ППДП Андрея Нэстасе, сделанное сегодня, о том, что его настойчивость принесла плоды и возбуждено уголовное дело, которое ДПМ считает исключительно политическим. Андрей Нэстасе провел брифинг по этому вопросу, а приглашение для прессы было отправлено за полчаса до отправки сообщения ГП о возбуждении дела. «Все общество является свидетельством того, что действия прокуроров заранее объявляются правящими политиками, что является вопиющим нарушением правового государства», — указано в релизе.

ДПМ ожидает приказа ГП о возбуждении уголовного дела, чтобы обжаловать его в суде, в том числе на том основании, что это решение является незаконным с точки зрения процедуры. В партии уверены, что инициаторами этого дела являются не прокуроры, а политики правящих партий.

Напомним, после создания правящего парламентского большинства бывший состав правительства от ДПМ отказались передавать полномочия, окружив правительственные здания полицейским кордоном. Таким образом, ссылаясь на решения Конституционного суда, которые были потом отменены тем же составом судей, ДПМ удерживали власть с 8 по 14 июня.

nokta

 

Читайте также Читайте также