Реакция Лянкэ на требование открыть в отношении него уголовное дело: «Сценарий линчевания и очернения идет по плану”

«Констатирую, что эта «следственная комиссия»имеет одну цель: «валидация» необоснованных и порочащих политических обвинений в течение многих лет против меня. Им не интересны представленные доказательства и аргументы, поскольку они не заинтересованы и в выяснении того, что произошло в банковской системе”. Таков ответ бывшего премьер-министра Юрия Лянкэ, адресованный членам следственной комиссии по банковскому мошенничеству, которые решили отправить материалы в генеральную прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении Юрия Лянкэ. Лянкэ утверждает, что получил официальное приглашение на слушания комиссии по расследованию только после того, как лично позвонил одному из членов комиссии, чтобы задаться вопросом, должен ли он прийти сегодня в парламент. Об этом сообщается в пресс-релизе сайта Partidul Popular European.

«Разве не странно, что всего за час от так называемых сегодняшних слушаний в комитете, где большинство членов казались бескорыстными и даже не задавали вопросов, подали ходатайство в генеральную прокуратуру?! Это еще одно четкое доказательство того, что у них были обвинения, сделанные заранее, и сценарий линчевания и очернения идет”по плану».

Кстати, разве это не вмешательство политики в правосудие, когда группа депутатов, даже не закончив отчет, дают указания генеральной прокуратуре открыть уголовное дело?», — задается вопросом Юрие Лянкэ, цитируемый в пресс-релизе Европейской народной партии.

Юрие Лянкэ выразил желание, чтобы правда о банковском мошенничестве всплыла. Тогда, по его мнению, это напомнит все о том, что именно он призвал компанию Kroll расследовать кражу из банковской системы.

Следственная комиссия по банковскому мошенничеству требует открытия уголовного дела в отношении ряда лиц, включая Лянкэ

nokta

Читайте также Читайте также