Реакция Минздрава на смерть мужчины из-за задержки скорой помощи на 40 минут: Прискорбно, возмутительно и неприемлемо

После того, как задержка скорой помощи на 42 минуты привела к гибели человека, государственный секретарь министерства здравоохранения созвал комиссию с участием руководства Единой национальной службы для звонков неотложной помощи 112, отвечающей за оказание неотложной медицинской помощи, сообщается на сайте Министерство Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты.

Борис Гылка считает, что эта ситуация показывает, что в системе не функционируют некоторые вещи, и потребовал, приоритетном порядке пересмотреть алгоритмы сортировки чрезвычайных ситуаций.

«Это показывает, что в системе не работает некоторые элементы, поскольку люди, занимающие ответственные должности, не применяют медицинский менеджмент должным образои, а эти вопросы следует решать в срочном порядке.

Требую от руководства каждого учреждени выполнения своих функций. В приоритетном порядке должны быть пересмотрены алгоритмами сортировки чрезвычайных ситуаций, осуществлено дополнительное обучение персонала Службы 112 и Национального центра неотложной скорой помощи по взаимодействию с пользователями услуги, а эффективность медицинского персонала должна возрасти для обеспечения ответственной, эффективной и этической коммуникации с пациентами», заявил Борис Гылка.

Борис Гылкэ также запросил подробную информацию об этом случае, количество оперативных машин скорой помощи за определённый интервал времени, и их локализацию по GPS, в связи с чем приезд скорой помощи занял 42 минуты. Более того, от руководителей указанных учреждений потребовали немедленного предоставления Комиссии по внутреннему расследованию всех документальных доказательств для составления окончательных выводов.

«Прискорбно, возмутительно и неприемлемо, чтобы люди умирали или страдали из-за отсутствия своевременной медицинской помощи», — добавил Гилкэ.

nokta

Читайте также Читайте также