Реакция министерства экономики на протест автоперевозчиков: «Представьте план действий»

Министерство экономики и инфраструктуры (MEI) заявляет, что готово продолжить диалог с автоперевозчиками, требующими изменения тарифов, по при условии, что они представят четкий план действий, в том числе постепенную корректировку цен, учитывая платежеспособность граждан.

«Мы подтверждаем необходимость конструктивного диалога между министерством и патронатными ассоциациями транспорта в эффективной и конструктивной рабочей обстановке. MEI готова продолжить диалог с перевозчиками в условиях, когда они придумают четко определенный план действий, в том числе, постепенную корректировку тарифов с учетом платежеспособности граждан, а все решения о тарифах будут подлежать публичным консультациям», — говорится в официальном сообщении.

В то же время MEI считает, что любое требование со стороны перевозчиков по повышению тарифов должно сопровождаться повышением качества услуг, оказываемых гражданам.

Напомним, что вчера в Кишиневе Ассоциация автомобильных перевозчиков вместе с пассажирскими транспортными компаниями провела акцию протеста на Площади Великого Национального Собрания. Перевозчики требовали повышения тарифов на 20%.

В Кишиневе протестуют представители транспортных компаний с требованием повысить тарифы на 20%

Фото: facebook/Marina Russu‎/ГБМ Город без маршруток! Водители помогают пешеходам

nokta

Читайте также Читайте также