Результаты обысков в подразделениях DETS в Кишиневе: Двое человек задержаны по делу о коррупции

Двое человек были задержаны сегодня национальным центром по борьбе с коррупцией (НЦБК) и прокурорами по борьбе с коррупцией в результате обысков, проведенных в нескольких подразделениях главного управления образования, молодежи и спорта в Кишиневе. Речь идет инженере отдела в DETS в секторе Рышкань и представитель одного экономического агента — оба подозреваются в активной коррупции.

Согласно материалам уголовного дела, инициированному НЦБК, инженер предложил бывшему начальнику DETS заключить договор на обслуживание с экономическим агентом, и в качестве благодарности он должен был получить комиссию в размере 20 лей от ста леев от суммы контракта. После заявления о данных действиях НЦБК возбудил уголовное дело с целью расследования описанных фактов.

В процессе расследования были и другие подобные случаи, в которых участвовали другие экономические агенты, и НЦБК возбудил два уголовных расследования за активную коррупцию. Сегодня сотрудники НЦБК провели обыски в офисах чиновников из DETS секторов Ботаника, Рышкань, Буюкань и Центр, где они заключили несколько контрактов на обслуживание вышеупомянутых департаментов. Обыски также прошли у нескольких экономических агентов в Кишиневе.

Материалы должны быть рассмотрены  с целью определения всей схемы и ущерба, причиненного бюджетам DETS.

nokta

Читайте также Читайте также