Рекордное число россиян попросили убежище в США в 2017 году

Рост числа заявок об убежище от россиян продолжается пятый год подряд.

В 2017 году убежище в США попросили 2664 россиянина — это абсолютный рекорд за последние 24 года и на 39% больше, чем попросили убежища в 2016 году. Официальную статистику по теме корпорация Радио Свободная Европа/Радио Свобода получила от Министерства внутренней безопасности США (Служба гражданства и иммиграции), подав запрос в соответствии с федеральным Законом о свободе информации в США, пишет «Свободная Европа».

Как сообщает агентство «РИА Новости», пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков усомнился в опубликованной Радио Свободная Европа/Радио Свобода статистике. «Мы не знаем, насколько они достоверны. Скажем так, море лживой информации, нужно очень аккуратно ко всем цифрам подходить. С ходу доверять вряд ли можно», — цитирует агентство слова Пескова. Вот как выглядят официальные данные, полученные РСЕ/РС.

 

Предыдущий рекорд был зафиксирован в 1994 году, когда россияне подали 2127 заявки. Эти цифры включают только тех людей, которые впервые обращаются с просьбой о предоставлении убежища.​

Число российских граждан, попросивших политическое убежище в США, растет пятый год подряд и рост начался в момент когда Путин в третий раз стал президентом в 2012 году. В 2016 году было подано 1912 таких прошений, также на 31% больше по сравнению с предыдущим годом.

фото: Immigrant Today

nokta

 

 

Читайте также Читайте также