Республиканская олимпиада по биологии: Участие приняли и учащиеся из Гагаузии

 Национального агентства по куррикулуму и оценке Министерства образования, культуры и исследований Республики Молдова опубликовало результаты Республиканской олимпиады по биологии. Мероприятие прошло с 28 по 31 марта в Кишиневе. В олимпиаде участвовало 80  учеников 9-х и 12-х классов.

Участники Республиканской олимпиады по биологии стали учащиеся образовательных учреждений из округов / муниципалитетов: Бельцы, Бричаны, Молешты, Рышканы, Кишинев, Дрокия, Унгены, Хынчешты, Яловены, Ниспорены, Оргеев, Сынжерей, Сорока и Гагаузия.

Из мун.Комрат на Республиканскую олимпиаду по биологии поехали двое учеников X класса теоретического лицея имени Гавриила Гайдаржи: Николай Драгой и Дорофеева Антонина. Ребятам не удалось набрать соответствующее количество балов, чтобы занять одно из призовых мест.

Отметим, первые места заняли 8 участников. Двое из мун.Бельцы, учащиеся в Теоретическом лицее им.Михай Еминеску, остальные 6 из мун.Кишинев, обучавшиеся в Республиканском лицее «Аристотель».

Напомним, в период с 25 по 27 марта в Кишиневе состоялась Республиканская олимпиада по географии. Более 150 лучших учеников 9-х и 12-х классов продемонстрировали насколько хорошо знают географию. Из Гагаузии II место заняли двое учеников из теоретического лицея имени Гавриила Гайдаржи города Комрат. Нягу Степан и Арнаут Анна учатся в XII классе и набрали 89 пунктов из 90.

Источник фото: psma

nokta

 

Читайте также Читайте также