Республика Молдова признает паспорт Интерпола. Кому он выдаётся и какие возможности даёт?

Парламентская Комиссия по внешней политике и европейской интеграции предложит законодательному форуму ратифицировать Соглашение между правительством Республики Молдова и Международной организацией уголовной полиции – Интерпол о признании паспорта Интерпола, передает moldpres.md.

Документ упростит для должностных лиц компетентных органов Республики Молдова поездки в страны-члены Интерпола в целях сотрудничества полиции и исполнения служебных обязанностей. Речь идет о представителях Министерства внутренних дел, Таможенной службы, Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, Службы информации и безопасности и Национального центра по борьбе с коррупцией.

Владельцам таких проездных документов будет предоставлен специальный визовый статус. Как сообщили в Управлении парламента по связям с общественностью, паспорт Интерпола будет использоваться вместе с национальным паспортом и будет доступен в двух формах: электронный паспорт и карта удостоверения личности. Срок действия документа от 3 до 5 лет.

Проездной документ Интерпола официально признан 77 странами-членами этой организации.

В сентябре 2017 года в Китае было подписано Соглашение между правительством Республики Молдова и Интерполом о признании проездного документа этой организации.

 

Источник фото: moldpres

nokta

Читайте также Читайте также