Решение Парламента РМ: В Чадыр-Лунге будет построен ряд социально-экономических объектов

В Чадыр-Лунге может быть построен ряд социально-экономических объектов. Такое решение было принято на сегодняшнем пленарном заседании Парламента, сообщается в пресс-релизе законодательного органа.  

Парламент РМ  утвердил поправки в Закон об освобождении городского совета Чадыр-Лунги от компенсации потерь, причиненных выводом из сельскохозяйственного оборота земельного участка, предоставленного ранее под строительство спортивного комплекса.

По информации пресс-релиза, потенциальный инвестор в настоящее время планирует построить текстильную фабрику и детский сад в Чадыр-Лунге. Региональные и муниципальные власти ищут возможности для строительства спортивного комплекса и других объектов социально-экономического значения.

Напомним, в 2013 году планировалось строительство спортивного комплекса в рамках гуманитарной помощи со стороны Азербайджанской Республикой. Для этих целей был выделен земельный участок в размере 10 га. Тем временем планы были пересмотрены. В настоящее время при поддержке Азербайджанской Республики ведется строительство Школы искусств, которая будет завершена в этом году.

В то же время, часть земли, отведенной под строительство спортивного комплекса остается неиспользованной и местные власти ищут инвесторов для ее эффективного использования.

По словам автора, принятие проекта позволит муниципальному совету Чадыр-Лунги использовать данный участок и в других социально-экономических целях, что будет способствовать развитию муниципалитета и его социально-экономическому потенциалу.

nokta

 

Читайте также Читайте также