Решение, принятое ПСРМ после заседания Республиканского совета. Социалисты готовы сформировать коалицию с блоком ACUM

После заседания Республиканского совета ПСРМ, представители партии решили, что они готовы создать парламентское большинство с блоком ACUM, если те, в свою очередь, поддержат три основных блока, предложенных Политисполкомом и фракцией ПСРМ. В противном случае президент Игорь Додон заявил, что состоятся досрочные парламентские выборы, сообщает Unimedia.

«Позиция ПСРМ заключается в следующем: мы готовы создать парламентское большинство с функциональным правительством, не миноритарным, если нет, то досрочные выборы. Во время заседания Республиканского совета не обсуждался союз с ДПМ», — заявил Игорь Додон после заседания перед журналистами.

Глава государства и неформальный лидер ПСРМ заявил, что социалисты хотят занять четыре должности в будущем Правительстве: министра обороны, министра иностранных дел и министра внутренних дел, а также должность вице-премьера по реинтеграции страны. Дополнительно, должность спикера Парламента должна отойти Зинаиде Гречанной.

Как сообщает официальный сайт партии социалистов, Республиканский совет ПСРМ заявил о готовности продолжить интенсивные переговоры по выводу страны из политического кризиса. В то же время подчёркивает, что в рамках этих переговоров Партия социалистов обязана учитывать мнение своих избирателей.

Напомним, 11 апреля социалисты провели переговоры с блоком ACUM. Стороны были намерены решить вопрос по формированию парламентского большинства. Однако не смогли прийти к общему знаменателю и найти компромисс, сообщает nokta.

nokta

Читайте также Читайте также