Решено: Кодекс о радио и телевидении вновь одобрен Парламентом, после того, как Игорь Додон отправил его на повторную экспертизу

Президент Молдовы Игорь Додон отказался промульгировать новый Кодекс о телевидении и радио. В связи с этим спикер Парламента Республики Молдова Андриан Канду выступил с реакцией, отметив, что «свобода прессы находится вне избирательного контекста, и так это и останется». Сегодня Парламент проводит заседание, на котором поддерживается решение принятия Кодекса аудиовизуальных средств массовой информации Молдовы, который ранее Игорь Додон отправил  на повторную экспертизу.

Документ  направлен на корректировку национального законодательства в области СМИ, в соответствии с которым все поставщики медиа-услуг должны работать и приспосабливать законодательство к европейским стандартам, в отношении свободы выражения мнений и доступа к аудиовизуальным медиа.

Отдельные пункты закона касаются организации и функционирования линейных медиа-услуг, миссии поставщиков медиа-услуг, функционирования национального поставщика государственных услуг, поставщиков услуг общественного вещания, распространителей медиа-услуг, организации нелинейных аудиовизуальных медиа-услуг, аудиовизуальных коммерческих сообщений и Совета по радиовещанию.

В то же время проект устанавливает 12 часов вещание повторных национальных передач для национальных поставщиков государственных услуг и 10 часов для региональных поставщиков, передает parlament.md.

Отметим, что Игорь Додон находится под угрозой нового отстранения из-за отказа промульгировать Кодекс о телевидении и радио.

nokta

Читайте также Читайте также