Решено. С 1 сентября зарплата преподавателей будет проиндексирована на 8%

С 1 сентября учителя получат более высокую зарплату, соответствующий проект был принят сегодня правительством. Заработная плата преподавательского состава и научно-педагогического персонала в учебных заведениях, финансируемых из бюджета, будет проиндексирована на 8%.

Исходя из предложенных изменений, зарплата ректора увеличится до 6.460 леев, а профессор университета будет получать до 4.840 леев, сообщает moldova.org.

Преподаватели университета будут получать на 325 леев больше, а лекторы будут дополнительно получать примерно 300 леев. Следует отметить, что более высокие зарплаты также будут получать университетские ассистенты и тренеры.

Зарплаты сотрудников в общих и технических учебных заведений увеличатся согласно тому же алгоритму.

Чтобы осуществить увеличение зарплаты, в этом году из государственного бюджета будет выделено 130 миллионов леев.

Ежегодная зарплата преподавательского и научно-преподавательского персонала ежегодно индексируется 1 сентября, основываясь на процентном повышении средней зарплаты по экономике в последнем триместре прошлого года.

Учитывая, что в четвёртом квартале 2017 года средняя заработная плата составляла 5.722 леев, а среднемесячный прогноз зарплаты на текущий год составил 6 180 леев, индексация составит 8%.

 

 

Источник фото: news.okezone.com

nokta

Читайте также Читайте также