Роскомнадзор заблокировал сетевые адреса «Фейсбука», «ВКонтакте» и «Яндекса»

Сетевые адреса крупных технологических компаний и интернет-сервисов появились в «черном списке» Роскомнадзора в ночь на 27 апреля. Под блокировки попали три сетевых адреса соцсети «Фейсбук» и один — соцсети «ВКонтакте», а также пять адресов компании «Яндекс», передает bbc.

Также в списке оказались сетевые адреса «Твиттера», «Одноклассников», Yahoo! и LiveInternet — всего около двухсот IP. Роскомнадзор пока не комментирует новые блокировки.

Би-би-си удостоверилась в наличии этих сетевых адресов в официальном реестре блокировок. В реестре запрещенной информации указано, что доступ к адресам ограничен по требованию Генпрокуратуры № 27−31−2018/Ид2971−18 от 16 апреля.

До этого Роскомнадзор требовал от провайдеров ограничить доступ лишь к облачным серверам компаний, которые предоставляют сетевые адреса мессенджеру Telegram.

Напомним, что Таганский районный суд города Москвы в пятницу, 13 апреля, удовлетворил иск Роскомнадзора и вынес постановление о блокировке мессенджера Telegram за отказ предоставить ключи для дешифровки переписок пользователей Федеральной службе безопасности (ФСБ). 

Фото: uptek.ru

nokta

Читайте также Читайте также