Россия до сих пор не предоставила МИДЕИ информацию о местонахождении молдавских пилотов

Делегация МИДЕИ Республики Молдова, отправленная вчера в Москву для оказания необходимой помощи молдавским гражданам, освобожденным из плена в Афганистане, а также для выполнения процедур, необходимых для их возвращения в Республику Молдова, пока не получили от российских властей ни доступ к пилотам, ни информацию о том, где они находятся.

«Единственные детали, полученные представителями МИДЕИ в ходе переговоров с несколькими официальными лицами Москвы, заключаются в том, что молдавские граждане находятся не под опекой Правительства Российской Федерации, а у неправительственной организации», — сообщает МИДЕИ.

На данный момент молдавские чиновники продолжают прилагать усилия для встречи с гражданами, освобожденными из плена в Афганистане и начать необходимые процедуры для их срочного ввоза в Республику Молдова. В связи с этим была достигнута связь с организацией, указанной российскими властями и члены делегации находятся в ожидании разрешения обратиться к  гражданам.

Молдавская делегация состоит из Генерального госсекретаря МИДЕИ Михаила Кэпэцынэ и главного врача больницы Государственной канцелярии Евгения Васильева.

nokta

Читайте также Читайте также