Россия провела ракетные стрельбы в акватории Черного моря

Отряд кораблей Черноморского флота вернулся в пункт базирования в Севастополь после проведения ракетных стрельб в акватории Черного моря. Об сообщает провластный крымский информресурс «Крыминформ» со ссылкой на начальника пресс-службы флота Алексея Рулева, пишет Радио Свобода. 

«Кроме ракетных катеров «Ивановец» и «Р-60», непосредственно выполнявших ракетные стрельбы, в пункты постоянного базирования возвратились 14 надводных кораблей и судов обеспечения Черноморского флота, которые участвовали в закрытии морского полигона для обеспечения безопасности гражданского судоходства», – цитирует СМИ начальника пресс-службы.

Пресс-служба Черноморского флота официально не сообщает об учениях.

Экипаж фрегата Черноморского флота России «Адмирал Григорович» в апреле проводил стрельбы по надводным и воздушным целям и электронные пускиракет комплекса «Калибр-НК».

Как сообщалось 4 марта, на фрегате Черноморского флота России «Адмирал Григорович», который находится на ремонте в одном из доков «Севморзавода», погиб матрос.

В декабре 2018 года на учениях в аннексированном Крыму российский экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и личный состав боевых расчетов мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПКРК) «Бал» отработали плановый учебный бой.

фото (символ): Телеканал ATR

nokta

Читайте также Читайте также