«Руки прочь от лицея! Верните директора!». В Чадыр-Лунгском лицее «Оризонт» прошел флеш-моб против задержания директора Феридуна Тюфекчи

В Чадыр-Лунгском лицее «Оризонт» прошел флеш-моб против задержания директора Феридуна Тюфекчи.

«Руки прочь от лицея!»,  «Верните директора!», «Они не террористы!» — с такими лозунгами и транспарантами вышли участники флеш-моба, в числе которых преподаватели и ученики лицея «Оризонт».

Директор молдо-турецкого лицея «Оризонт» Феридун Тюфекчи был задержан сотрудниками СИБа утром 6 сентября. Сотрудники молдавских спецслужб в штатском пришли к нему в дом, назвались «людьми президента» и угрожали его жене оружием. Подробности читайте на nokta.

Напомним, утром 6 сентября сотрудники СИБ в штатском без объяснения причин задержали семерых граждан турецкого происхождения в Кишиневе и других городах страны. Сотрудники СИБа выломали двери в квартиру одного из сотрудников лицея «Оризонт» и пытались увезти его несовершеннолетнего ребенка.

Всего было задержано 7 граждан Турции — директора и учителя молдо-турецкого лицея «Оризонт». Они были увезены в неизвестном направлении. Позже появилась информация о том, что они насильственно были посажены на рейс Кишинев-Стамбул.

Правозащитники говорят о том, что жизни турецких граждан угрожает опасность и в Молдове были нарушены их права.

nokta

Читайте также Читайте также