Румынский паспорт за 130 евро: Житель Молдовы — фигурант в деле о незаконной миграции в Чехию

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особыми делам (PCCOCS) об аресте 53-летнего жителя Бричанского района. Согласно материалам дела, он является соавтором преступной группы, которая занималась незаконной миграцией в Чехию.

130 евро за фальшивый румынский паспорт

Как сообщает генеральная прокуратура Молдовы, в течение трех месяцев 2019 года обвиняемый организовал незаконную миграцию в Чешскую Республику нескольких человек. Желающим трудоустроиться предлагали фальшивые румынские паспорта за 130 евро с обещанием оказать помощь в поиске работы.

В течение 2018 — 2019 годов подозреваемые организовали незаконную миграцию в Чешскую Республику 30-ти лиц в возрасте от 30 до 55 лет. За проделанную работу подозреваемые обещали пострадавшим 500-700 евро ежемесячно.

Власти Чехии молдавских иммигрантов за незаконную деятельность в Кишинев. Более того, они не получили согласованную зарплату.

Обвиняемому грозит тюрьма или крупный штраф

На этом этапе еще один член организованной преступной группы находится под следствием, некоторые из них находятся на территории Чешской Республики, а другие лица на стадии идентификации. В случае признания судом обвиняемого, ему грозит штраф в размере до 67 500 леев или лишение свободы на срок до 7 лет.

Фото: nikoloz-job.ua

nokta

Читайте также Читайте также