Рыба с червями, тухлое мясо и хлеб с мазутом. Будет проведено расследование о поставках питания в детские сады мун. Кишинев

Представители Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA), Национальное агентство общественного здравоохранения (ANSP), Агентсво госзакупок и Национальный антикоррупционный центр (НАЦ) были срочно вызваны на заседание в администрацию президента. Это после того, как бывший директор Кишиневского детского сада, расположенного на Чеканах, была уволена за попытку противостоять тому, как управление образования Чокана организует закупки продуктов питания для детей в детских садах и подняла тревогу.
«Рыба, зараженная червями, мясо индейки (Украина) в активном состоянии порчи, хлеб с мазутом и металлическими элементами-вот меню, предоставленное детям чиновниками сектора Чокана”.

Как сообщили в администрации президента, на совещание были созваны представители ANSA, ANSP, AAP и НАЦ для немедленного вмешательства и пресечения преступного акта, организованного чиновниками примэрии и фирмами-поставщиками.

В то же время, НАЦ призвал проинформировать президентуру и общество, о завершении расследования по аналогичным случаям, выявленным 2 года назад.

Проблема катастрофы, допущенной чиновниками примэрии в питании детей в детских садах, будет рассмотрена на следующем заседании Высшего Совета Безопасности.

фото: Presedintia Republicii Moldova

nokta

Читайте также Читайте также