Жители Комрата жалуются на вкус и запах хлора в воде. Что ответили в «Су-Канале»?

Администрация МП «Су-канал» Комрат объявила о проведении хлорирования водопроводных сетей. В то же время, от жителей города поступают жалобы на то, что вода уже несколько дней имеет запах хлора.

Промывку труб и хлорирование воды МП «Су-канал» проведет в период с 29 октября по 2 ноября 2018 г. Согласно рекомендациям предприятия, в течение трех суток после подачи воды, употреблять ее в пищу противопоказано.

Жительница Комрата пожаловалась на то, что уже несколько дней у нее из крана течет хлорированная вода, а все запасы питьевой воды уже закончились. Теперь она обеспокоена тем, что до отключения, набрать пригодную для питья воду будет невозможно. Жительница сообщила nokta о том, что она обратилась в предприятие «Су-канал» и спросила, будет ли прекращено хлорирование до 29 числа, чтобы можно было набрать воду.

Диспетчер ответил, что точный ответ на этот вопрос он дать не может. По словам женщины, 15 октября в воду был добавлен 0,2%-ный раствор хлора.

«Почему не предупредили людей о том, что у воду будут хлорировать?», — возмутилась женщина.

» 0, 2% хлорки — это очень маленький процент. Хлорировали воду потому, что есть жалобы на присутствие червей в воде. Прокипятите воду и ее можно пить. Хлорка при кипячении исчезает», — так, по словам жительницы города, ответил диспетчер.

Кроме того, диспетчер отметил, что хлорирование воды производится в интересах граждан.

Женщина спросила о том, может ли она пожаловаться на то, что предприятие не предупреждает о хлорировании воды. Диспетчер ответил, что «жители и сами чувствуют, когда в воде появляется хлорка».

Журналистка nokta связалась с директором «Су-канал» Верой Гагауз, однако, взять у нее комментарий не удалось.

Вера Гагауз просила перезвонить через 15 минут, а на последующие звонки не отвечала.

Фото: scmp.com

nokta

Читайте также Читайте также