Самолет Air France вернулся в Париж из-за отсутствия разрешения на пролет над РФ

Лайнер Air France, следовавший 1 ноября во Вьетнам, не смог войти в российское воздушное пространство. В компании разбираются с причинами инцидента, сообщает  dw.

Самолет французской авиакомпании Air France, выполнявший рейс из Парижа в Хошимин, был вынужден вернуться в аэропорт Шарль-де-Голль после нескольких часов полета в связи с отсутствием разрешения на пролет над российским воздушным пространством. Об этом в пятницу, 2 ноября, сообщают испанское информагентство EFE и французская радиостанция Europe 1 со ссылкой на представителей авиакомпании.

«Крайне редкая ситуация»

«У нас не было разрешения от России», — сообщил пресс-секретарь Air France агентству EFE, указав, что это «крайне редкая ситуация». По его словам, авиакомпания занимается выяснением причин ситуации. В частности, проверяется версия, связанная с ошибкой компьютера, которая могла появиться, в частности, из-за перехода европейских стран на зимнее время.

После возвращения в Париж пассажиры обратились к представителям Air France с требованием разъяснить ситуацию, но авиакомпания не смогла предоставить объяснения причин. Ряд пассажиров уже улетели другими рейсами.

Лайнер вылетел накануне в 15.10 мск с 343 пассажирами на борту. На остальных рейсах Air France 1 ноября, проходивших над российским воздушным пространством, проблем зафиксировано не было. Ближайший полет авиакомпании по маршруту Париж — Хошимин запланирован на 3 ноября, указывает EFE.

Источник фото: dw.com

nokta

Читайте также Читайте также