Санду считает, что Адриане Бецишор не место в прокуратуре после действий, предпринятых под руководством Плахотнюка

Крайне серьезно то, что почти на протяжении пяти лет Адриана Бецишор оставляла Шора на свободе, потратив деньги, украденные у граждан, потому что так диктовал ее руководитель Плахотнюк, и что до сегодняшнего дня она затягивала принятие решения об изъятии имущества Шора и требовании ордера на арест. Об этом заявила премьер-министр Майя Санду на своей странице в facebook.

«Шор является главным бенефициаром кражи миллиарда, согласно отчету компании Kroll, соответственно, отсутствие окончательного решения судебных инстанций является сомнительным и необоснованным.

Адриана Бецишор не только должна как можно скорее покинуть органы прокуратуры, но и должна быть передана правосудию за ущерб государству в результате своих отложенных решений и расследования дел по политическому заказу«, — заявила Санду.

Адриана Бецишор была назначена временно исполняющей обязанности главы Антикоррупционной прокуратуры после отставки главы Антикоррупционной прокуратуры Виорела Морарь.

Адриана Бецишор в 2017 году была назначена заместителем главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры. Она расследовала громкие дела, включая уголовное дело бывшего премьер-министра Влада Филата.

nokta

Читайте также Читайте также