Санду: «Публичные кражи будут остановлены!». Директора Агентства публичной собственности Владимира Балдович освобождают от должности

Директор Агентства публичной собственности Владимир Балдович будет уволен. Об этом заявила премьер-министром Республики Молдова Майея Санду на своей странице в Facebook.

«Публичные кражи, которые продолжаются и после позорного побега Плахотнюка, будут немедленно остановлены! А те, кто сомнительно и непрозрачно продает государственную собственность, будут уволены!

Мы все знаем о злоупотреблениях, совершенных в процессах приватизации в течение последних нескольких лет. Вчера, 18 июня, парламент создал следственную комиссию для анализа того, как были проведены процессы приватизации публичной собственности с 2013 года. Деятельность этой комиссии будет сосредоточена, конечно, на приватизациях, которые оставили много вопросов относительно аконности приватизации -таких объектов как Кишиневский Аэропорт, Air Moldova, вокзалы, автостанции и т. д.

Несмотря на то, что мы публично объявили о том, что мы начнем расследование нарушений, совершенных представителями бывшего режима для освобождения учреждений от коррупции, представители режима, все еще находящегося на должностях, продолжают процесс хищения имущества публичной собственности. Например, согласно публичной информации, доступной на сайте Агентства публичной собственности, 14.06.2018 18.47 (то есть сразу после пресс-конференции, организованной Демократической партией в 17.30, объявив о ”выходе из власти”), было размещено объявление о проведении коммерческого конкурса по приватизации ряда объектов государственной публичной собственности, к примеру санаторий «Молдова» в Трускавце, Украина по цене, которая выглядит значительно сниженной по сравнению с реальной ценой.

Я призываю Агентство публичной собственности определить законные способы, с помощью которых временно приостановить начатые процессы приватизации. В то же время я объявляю, что на следующем заседании правительства директор Агентства публичной собственности Владимир Балдович будет освобожден от должности», — заявила Санду.

Владимир Балдович был назначен директором Агентства публичной собственности 16 мая 2018 года. Ранее он занимал должность министра строительства и территориального развития.

Фото: Agenția Proprietății Publice

nokta

Читайте также Читайте также