Сбор денег с родителей в детском саду в Кишиневе: 1000 лей на день учителя и 600 на гигиенические товары

Денежные сборы в учебных заведениях столицы, похоже, стали предметом традиции для обсуждения на еженедельных заседаниях в мэрии. Не стало исключением и на сегодняшнем заседания, в ходе которого исполняющий обязанности временного мэра Руслан Кодряну заявил, что в детском саду в Кишиневе родители собирают крупные суммы денег по случаю дня учителя, но также и для средств гигиены, сообщает agora.md.

«В детском саду по 164 лея собирается от родителей и набирается сумма в 1600 леев. 1000 лей на день учителя и 600 лей на гигиенические товары. Сообщения, которые я получаю ежедневно через сайт e-grădinita.md», — сказал Кодряну.

Он попросил руководителя генерального директората по вопросам образования, молодежи и спорта проверить информацию и сделать, таким образом, этот субъект не поводом для обсуждение.

«Я лично поговорю с директором. Ни в коем образе не может быть объяснена сумма в 1600. Но, чтобы принять новое отношение, нам нужны доказательства. Родители должны открыто сказать. Таким образом, мы сможем уведомить Национальный антикоррупционный центр и быть в состоянии принять отношение к администрации. Родители должны прийти прямо ко мне », — сказал глава Управления, образования, молодежи и спорта Родика Гуцу.

По словам властей, когда вопрос поднимают на публичное обсуждение, то речь о денежных сборах исчезает максимум на один, два месяца, после чего незаконные действия возобновляются.

 nokta

 

Читайте также Читайте также