«Сбор на сбор». Инициативные группы в Комрате собирают подписи «за» и «против» переименования улицы Ленина

После того, как 30 ноября муниципальный совет Комрата принял решение о переименовании улицы Ленина в честь первого Президента Гагаузской Республики Степана Топала, в городе начали работать сразу несколько инициативных групп против этого решения.

Одна из инициаторов сбора подписей против переименования улицы Ленина, советник от ПКРМ Анна Братунова заявляет, что она собирает подписи сама. За выходные, по ее словам, она собрала более 400 подписей, а люди сами приходят к ней, чтобы подписаться.

По словам Братуновой, в городе работает еще одна инициативная группа по сбору подписей против переименования улицы Ленина, в  которую входят сторонники экс-депутата Парламента Николая Дудогло. Помощник Дудогло Василий Нейковчен эту информацию не подтвердил.

В то же время, в городе начала работать и инициативная группа по сбору подписей в поддержку переименования улицы Ленина в улицу Степана Топала.

Общественный деятель Михаил Влах отметил, что у данной инициативной группы нет цели «меряться подписями, кто больше соберет». Основная цель сторонников идеи переименования улицы Ленина – это работа по информированию населения.

«У нас нет цели просто собирать подписи, люди задают вопросы, мы им объясняем, что люди не потратят ни одну копейку. У нас есть меценат, который это оплатит. Никто никакие затраты не понесет»,  — сказал Влах, отметив, что идея переименования улицы в честь Первого президента Гагаузии все больше находит поддержку среди населения.

Меценат, который вызвался оплатить все расходы, связанные с переименованием улицы Ленина  — бывший спикер НСГ Дмитрий Константинов. Свою инициативу он озвучил во время публичных слушаний по вопросу смены названия улицы.

В беседе с корреспонденткой nokta председатель муниципального совета Георгий Златов отметил, что пока нет окончательных данных, сколько будет стоить переименование улицы Ленина.

Анна Дмитриева

nokta

 

Читайте также Читайте также