«Свадьба на миллион» для сотрудника НЦБК. Что ответили борцы с коррупцией на вопрос журналистов о происхождении денег?

2017 год был успешным для Геннадия Танас, главы Северного территориального управления Национального антикоррупционного центра (CNA). Его семья получила более двух миллионов леев доходов в прошлом году. Большую часть денег, более 1,3 млн. леев, семейный бюджет получил в качестве пожертвований на свадьбу. Согласно декларации о доходах, мероприятие принесло семейный бюджет 54 200 евро, 9 600 долларов США и 88 000 леев.

Также в прошлом году сотрудник CNA купил не менее 40 га сельскохозяйственных угодий, заплатив 463 тыс. леев и купил квартиру площадью  69 кв.м. за  400 тыс. леев.

ZdG спросила Геннадия Танаса через пресс-службу антикоррупционного центра, может ли он доказать происхождение этих финансовых средств, обозначенных как пожертвования на свадьбу.

В том же сообщении в адрес CNA ZdG также попросил о том, чтобы в прошлом году пожертвовали сто долларов долларов семье Олилии Николай, главе Агентства по возврату имущества, добытым  преступным путем. Отилия Николай указала в декларации, что ее отец пожертвовал ей 100 000 леев.

В ответ на оба запроса нам посоветовали спросить людей, которые пожертвовали работникам CNA, что именно является источником денег.

Подробности читайте на Ziarul de Garda

 

Читайте также Читайте также