Священник Максим Мелинте отстранен от службы за положительные высказывания о ЛГБТ-сообществе

Священник Максим Мелинте, пастор в Церкви «Пресвятой Богородицы» в с. Гидигич, Кишинев больше не сможет проводить молитвенные службы, по причине того, что он якобы пропагандирует и поощряет сексуальные меньшинства.

Этот факт сообщает Митрополия Молдовы посредством  опубликования указа  на своем официальном сайте. На просьбу прокомментировать данную ситуацию,  Мелинте пока отказывается давать какую либо реплику.

Митрополия утверждает, что «за деятельность, направленную на расстраивание и свержение церковного порядка, что клеветнически показало неповиновение церковной иерархии посредством неоднократных действий «по поощрению и стимулированию сексуальных меньшинств, способствуя развитию движения ЛГБТ в Молдове » публично выраженные с использованием  чина  священника, частое участие в поддержке садомических меньшинств и поощрение нетрадиционного поведения и тем самым  вопиющего греха, посредством всего этого способствуя очернению образа Православной Церкви Молдовы и других собратьев клириков, Вам  запрещается совершать Святые дела без права давать благословение и носить наперсный крест начиная с  21 июня 2018 года, до момента, когда будет принесено  публично, полное покаяние! »

Православный приход в Гидигич первым выступил за финансовую прозрачность  и прозрачность в процессе принятия решений, поэтому руководство церкви приняло решение представить короткий еженедельный финансовый, миссионерский и благотворительный отчет. Подробнее на nokta

фото: Timpul.md

nokta

Читайте также Читайте также