Сгорели в собственных домах: В Басарабясском и Оргеевском районах нашли обугленные тела пожилых людей

За последние 24 часа два человека погибли в результате пожаров в двух районах Молдовы, в Басарабясском и Оргеевском.

По данным генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД ( IGSU), первый случай произошел в селе Абаклия района Басарабяска. Утром спасателей вызвали для ликвидации пожара в пристройке жилого дома. Во время ликвидации пожара спасатели обнаружили обугленный труп мужчины в возрасте 61 лет.

В результате пожара было повреждено внутреннее строение общей площадью 24 м2. В то же время, во втором случае, в котором потребовалось вмешательство пожарных, был зарегистрирован вчера в селе Жора де Сус района Орхей. Согласно IGSU, возгорание произошло в жилом доме. Оказавшись на месте, пожарные сумели ликвидировать огонь в кратчайшие сроки, а внутри дома было обнаружено тело хозяина в возрасте 71 года. По предварительной информации, пожар произошел после того, как загорелось покрывало на печи. Предполагается, что мужчина отравился продуктами горения и дымом.

Причины, обстоятельства, а также материальный ущерб в обоих случаях должны быть установлены впоследствии. IGSU призываeт людей строго соблюдать правила пожарной безопасности в холодное время года. Чтобы избежать трагедии граждан просят быть очень осторожными во время использования источников отопления и при эксплуатации каналов дымоудаления. В случае неисправности d в срочном порядке необходимо провести ремонт и использовать их исключительно после проверки. Согласно IGSU, с начала года в Республике Молдова произошло 1558 пожаров, в результате которых погибли 99 человек.

Фото: ilikenews.com.ua

nokta

Читайте также Читайте также