Сделка на рынке вина Молдовы: Purcari приобрёл активы винодельни Vismos

Крупная сделка на рынке молдавского вина. Компания Purcari Wineries завершила сделку по приобретению активов винодельни Vismos, включая 263 га виноградников и завод первичного виноделия, способный перерабатывать до 8 000 тонн винограда (что эквивалентно примерно 5 миллионам литров вина или 6,7 миллионам бутылок), передаёт издание Mold-street

Перевод средств по сделке, как и приобретение активов, произойдёт в два этапа: 0,76 млн. евро выплачены в конце сделки и 1,49 миллиона евро должны быть выплачены к марту 2020 года, согласно квартальному отчету винодельни.

Заплаченная цена почти в два раза меньше 4 миллионов евро, которые затребовал Vismos. Правда, Vismos (контролируемый некоторыми российскими бизнесменами через офшорные фирмы) в течение 6 лет пытался продать эти активы.

Компания Purcari Wineries полагает, что это приобретение принесет значительные выгоды, предоставляя доступ к качественному белому винограду в районе села Кетросу, Анений Ной и плантациям красного винограда в районе села Московей, Кагул, которые известны как одни из наиболее подходящих для выращивания и переработки винограда в больших масштабах.

Источник фото: 999.md

nokta

Читайте также Читайте также