Сегодня пройдет третий раунд переговоров о назначении Лауры Ковеши на должность главного прокурора ЕС

В четверг состоится третий раунд переговоров между представителями Европейского Парламента и Совета ЕС по назначению будущего главного прокурора Европы. Несмотря на расследование в Румынии, Европейский парламент по-прежнему поддерживает Лору Кодруцу Ковеси за эту должность.

Третий раунд переговоров стал необходим после того, как два европейских института выразили свою поддержку различным кандидатам. Европарламент поддерживает Лауру Ковеши, в то время как Совет ЕС Жан-Франсуа Бонера, кандидата от Франции, передает digi24.

Предыдущий раунд переговоров между Европарламентом и Советом ЕС о назначении главы прокурора ЕС завершился 27 марта безрезультатно. Переговоры зашли в тупик, так как голоса разделились.

В соответствии с действующим законодательством Европейский парламент и Совет ЕС совместно назначают главного прокурора Европы на срок, который не может быть продлен на 7 лет. Если переговорные группы Европейского парламента и Совета ЕС не достигнут соглашения в четверг, следующий и последний раз запланированные на эти переговоры, то  переговоры состоятся 10 апреля.

nokta

Читайте также Читайте также