Секретариат Парламента отказался регистрировать законопроекты по «деолигархизации государства», предложенные блоком ACUM

Депутаты блока ACUM заявили, что Секретариат Парламента отказался зарегистрировать пакет законопроектов и постановлений, о которых ранее объявили представители блока. По их словам, в пятницу они отправились регистрировать два законопроекта и пять постановлений Парламента, каждый из которых был подписан 26 депутатами блока ACUM, но глава Генерального департамента парламентской документации Эвелина Бубуйок отказала им в регистрации, передаёт TV8, ссылаясь на слова представителей блока ACUM. 

«В список захваченных учреждений уже можно четко включить и Секретариат Парламента», — прокомментировал ситуацию депутат от блока ACUM Сергей Литвиненко.

Аргумент, на который ссылаются сотрудники Секретариата Парламента, заключается в том, что нет парламентского руководства, соответственно, нет никого, кто ставил бы завизировал данные проекты, сообщается в репортаже TV8 со ссылкой на слова депутатов от блока ACUM.

Депутаты от данного блока упоминают, в частности, что «после выборов 30 ноября 2014 года Председатель Парламента был избран 23 января 2015 года. В день выборов (30.11.2014) и назначения Председателя Парламента (23.01.2015), Генеральный департамент парламентской документации зарегистрировал … 18 законопроектов. То же самое было сделано в 2010 году — спикер был избран 30.12.2010, а Генеральный департамент парламентской документации зарегистрировал несколько проектов законодательных актов уже 28.12.2010. Эта информация доступна на веб-сайте Парламента».

 

Источник фото: adevarul.ro

nokta

Читайте также Читайте также